الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وجبات سريعة لرمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساحرة الظل
طالبة في المتوسط
طالبة في المتوسط


انثى عدد الرسائل : 62
العمر : 25
البلد: : السعودية
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة
أعلام :
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

مُساهمةموضوع: وجبات سريعة لرمضان   الجمعة أغسطس 22, 2008 6:02 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بطاطا مشوية ومحشية
وجبة سريعة لذيذة ومغذية .. دائما هى هكذا البطاطا خاصة إذا كانت مشوية ومحشية .. بألف هنا .
المقادير:
2 حبة بطاطا حبة كبيرة ( غير مقشرة )
2 ملعقة مايونيز
2 ملعقة سور كريم
2 ملعقة مرتديلا مفرومة ناعم
رشة بقدونس مفروم
جبنة مبشورة
الطريقة:
- اغسلي حبات البطاطا جيداً ثم اشويها في الفرن حتى تنضج .
- اتركيها لتبرد ثم قصي السطح و أزيلي كل ما بداخل حبة البطاطا من لب بالمعلقة و ضعيه في وعاء آخر .
- اضيفي المايونيز و السور كريم و المرتديلا المفرومة و البقدونس للب البطاطا و اخلطي المقادير جيدآ .
- احشي حبة البطاطا بالخليط السابق ورشي سطحها بالجبنة المبشورة ثم اشوي سطح البطاطا بالفرن حتى تسيح الجبنة و تتحمر , و قدميها ساخنة .
ملحوظة
يمكن استبدال السور كريم باللبن الرائب المضاف له عصير الليمون .
القطايف بالتوست!
إنها قطايف فى غير رمضان وإنها أيضاً توست .. سريعة ولذيذة جربيها واكتشفي المفاجأة .
المقادير:
- توست كيس
- جبنة فيلادلفيا لمسح الأطراف
- مكسرات فيها شوية جوز هند
- شيرة أو عسل
- للتزيين فستق أو جوز هند
الطريقة:
- تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة
ثم يقطع بالكأس أو قطاعة البسكويت على شكل دائرة وتمسح أطراف الدائرة بالجبنة ويحشى بالمكسرات المخلوطة بجوز الهند
( احذري حتى لا تخرق المكسرات التوست)
ثم تقلى القطايف
ويصب عليها العسل
أو الشيرة
وتزين بالفستق
المقادير
350 جرام جبن جرويا مبشور،
5 بيضات،
180 جرام دقيق،
رشة ملح، فلفل.
ربع لتر زيت نباتى،
ربع لتر حليب،
خميرة جافة،
10 جرامات زبد،
لحم دجاج أو لحم مفروم ناضج
طريقة الاعداد:
سخنى الفرن حتى درجة حرارة (150 مئوية).
اخلطي الخميرة بالدقيق المنخول ثم اخلطيه فى سلطانية كبيرة مع البيض والملح والزيت والحليب.
تبلى الخليط بالفلفل المطحون. واستمري في العجن حتى تحصلى على عجينة ناعمة بدون تكتلات.
أضيفى الجبن واللحم المفروم أو لحم الدجاج بعد تقطيعه إلى مكعبات إلى العجين السابق.
صبى الخليط فى قوالب فردية (أو قالب كبير) مدهون بالزبد وزجي بها فى الفرن الساخن لمدة ثلث ساعة .
أخرجيها ودعيها لتبرد تماما فى درجة حرارة الغرفة. لاتمسى الفطائر قبل ان تبرد تماما .وقدميها مع السلطة، وصحة وعافية.
بيتزا بالخبز الفرنسى
الصديقة " مروة " شاركت فى مسابقة مطبخ بطبق خفيف يقدم على العشاء . السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
1 عيش فرنسي مقطع شرائح
1 حبة فلفل رومي مقطعة صغير
1حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
زيتون شرائح
جبنة سايحة
زعتر
الطريقة:
-1تدهن شرائح الخبز بالجبن السايحة.
-2 يوضع الفلفل الرومي والطماطم والزيتون على الخبز ويرش بقليل من الزعتر.
-3 تدخل للفرن للتحمير من فوق فقط لمدة خمس دقائق.
سندوتشات منوعة للعشاء
لوجبة العشاء فى الصيف طعم مختلف واستعداد خاص .. فالجميع يمكنه المشاركة فى إعداده خاصة لو كان " سندوتشات " .
مطبخ يقدم لك هذا الأسبوع قائمة منوعة من السندوتشات الخفيفة واللذيذة لـ " عشوة " عائلية لا تنسي .. بالهنا والشفا.
النوع الاول
توست أبيض مقطعة الحواف-1/4 كوب لبن-1/4كوب جبنة بيضاء-فص ثوم-1م ك بقدونس وكزبره خضراء-1 م ص فلفل أخضر مفروم
تخلط المقادير بالخلاط جيدا ويكون لونه أخضر فاتح ندهن سطح التوست منها ونغطيها بشريحة أخرى ثم ندهن السطح بالخليط ونغطيها بشريحة توست وتكون عندنا مربع توست ثلاث طبقات ونقسمها على شكل مثلث وتكون لونها أبيض وأخضر
النوع الثانى
توست أبيض وتوست أسمر مقطع الأطراف-جبن شيدر شرايح -مرتديلا مقلية خيار مخلل شرائح- زبده- خس قطع كبيرة حجم التوست-مايونيز
تدهن شريحه توست أبيض بالزبدة وشريحة توست أسمر بالمايونيز ونصف على أى وحدة شريحة مرتديلا وفوقها شريحة جبن ووورقة خس وخيار مخلل 4 شرائح ونغلقها بشريحة التوست الثانية يعنى السندويتش يكون لونين كل وجه لون أسمر وأبيض
النوع الثالث
خبز الصمون الصغير - جبن أبيض مكعبات صغيرة-احبة خيار مكعبات وحبة طماطم مكعبات ونعناع أخضر مفروم وحلقات زيتون أسود ورشة زيت زيتون تخلط المقادير مع بعض وتحشى بالصمون وتغلف كل واحدة بالنايلون وتحفظ بالثلاجة حتى التقديم
النوع الرابع
شرائح باذنجان مقليه شرائح رفيعة جبن حلوم بصل أخضر مفروم
تحشى بالصمون الكبير وقبل التقديم توضع بالشواية حتى تسيح الجبن قليلا
النوع الخامس
صمون صغير الحجم جبن حلوم شرائح-زيتون أخضر شرائح-جرجير منزوع أعواده زبد
يدهن الخبز بالزبد من الجانبين وتصف شريحة جبن وتحتها الجرجير وينثر عليه زيتون ونتغلف بالنايلون لحين التقديم
النوع السادس
توست مقطع الأطراف ومحمص في الشواية حتى يشقر
شرائح ديك رومى مدخن-ورق خس -طماط شرائح مايونيز
تدهن كل شريحتين بالمايونيز ونصف على إحداهما شريحة خس وشريحة ديك رومى وأخيرا شرائح طماطم ونضع الثانية عليها وتقطع مثلثات ونشك كل مثلث بعود أسنان خشبى ونضع زيتونة فوقه
النوع السابع
توست أسمر مقطع الحواف-علبة تونة مصفاة-3 م ك مايونيز-1م ك بقدونس مفروم -1 م ك بصل أخضرمفروم
نهس التونة بالشوكة حتى تتفتت وتنعم ونخلط معاها الماىونيز والبقدونس والبصل وقليل من الفلفل الاسود وتدهن شريحة توست بالخلطة ونضع عليها شريحة ثانية وتضغط حتى تمسك وتقطع من النصف ويكون عندك 2 مستطيل.
وبابصحةوالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
,,..بنوته بريئه..,,
طالبة في الثانوي
طالبة في الثانوي


انثى عدد الرسائل : 244
العمر : 26
البلد: : تايهه في الأحلام
العمل/الترفيه : فاعلة خير ......؟؟
المزاج : نعسانه full
أعلام :
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: وجبات سريعة لرمضان   السبت أغسطس 23, 2008 1:11 am

ووووووووااووووووووو شكرا ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وجبات سريعة لرمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: طبخ وكرف ونفخ + وأزياء عالمية :: *·~-.¸¸,.-~*مقصف المدرسة*·~-.¸¸,.-~*-
انتقل الى: